Rabu, 12 Oktober 2011

Talam Singkong part II

Bahan:
350 gram singkong parut (singkong atau ketela atau cassava biasa digunakan utk membuat tepung tapioka)
100 ml santan
75 gram gula pasir
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok makan tepung beras


Lapisan atas:
25 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
150 ml santan dari setengah butir kelapa
150 ml air suji pandan
1/4 sendok teh garam
(Semua bahan dicampur rata)
Cara membuat:
  1. Campur singkong, santan, gula pasir, tepung beras, tepung kanji.
  2. Tuang di loyang. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Tuang adonan lapisan atas di atasnya. Kukus 10 menit sampai matang.
  4. Biarkan dingin. Potong-potong.
Sumber: Aura (Gambar dan Resep)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar