Rabu, 12 Oktober 2011

Getuk Bunga Singkong

Bahan:
500 gram singkong (singkong atau ketela atau cassava biasa digunakan utk membuat tepung tapioka)
100 gram gula pasir
1 sdt garam
Pewarna merah



Isi:
150 gram kelapa muda, parut
50 gram gula pasir
10 buah nangka matang, potong kotak
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Kukus singkong. Lalu haluskan. Campur dengan gula pasir dan garam. Beri warna merah. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan isi. Masak hingga matang, angkat, lalu bentuk bulat.
  3. Pipihkan 50 gram adonan kulit. Beri adonan isi, lalu bulatkan dan bentuk seperti bunga dengan cara mencubitnya dari bagian tengah ke pinggir. Untuk mencubitnya, anda bisa menggunakan pinset kue. Segera sajikan.
Untuk 15 buah
Sumber: Resep Unggulan Nova (gambar dan resep)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar