Rabu, 12 Oktober 2011

Talam Singkong

Bahan lapisan singkong:
750 gram singkong parut (singkong atau ketela atau cassava biasa digunakan utk membuat tepung tapioka
2 sdm agar-agar putih
225 gram gula merah, sisir
2 sdm santan kental
Bahan lapisan putih:
200 cc santan kental

50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur singkong parut, agar-agar, gula merah dan santan. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
  2. Campur semua bahan lapisan putih, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
  3. Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Untuk 20 buah
Sumber: Resep Unggulan Nova (gambar dan resep)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar