(singkong atau ketela atau cassava biasa digunakan utk membuat tepung tapioka)
- 1 kg singkong, kupas, parut halus
- 1 sdt garam
- 100 g udang, cincang halus
- 500 g fillet kakap, haluskan
- 100 g jamur merang
- 2 siung bawang putih
- 1 bawang bombai, iris halus
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 2 btg seledri, iris halus
- Selada keriting
- 1 sdm kecap
- 1 sdm wijen, sangrai
- Membuat kulit: Campur singkong dan garam, aduk rata, cetak setipis mungkin pada tutup panci, masak di atas air mendidih hingga bening.
- Membuat isi: Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan ikan dan udang ke dalam tumisan bumbu sampai ikan dan udang mengeras. Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan bumbu lain dan aduk sampai airnya habis.
- Ambil selembar dadar singkong lalu isi dengan adonan isi secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu gulung. Olesi bagian atas dengan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai.
- Sajikan segera.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 216 Kkal
Protein: 18,1 g
Lemak: 1,3 g
Karbohidrat: 35,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar