Rabu, 12 Oktober 2011

Resep Kue Lapis Singkong

Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut (singkong atau ketela atau cassava biasa digunakan utk membuat tepung tapioka)
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam
Cara membuat:
* Peras singkong, sisihkan.
* Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
* Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
* Masukkan singkong parut, aduk rata.
* Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
* Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
* Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
* Lapisi dengan adonan kedua.
* Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
* Kukus hingga sleuruhnya matang.
* Angkat dan dinginkan.
* Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
* Sajikan.
Untuk 30 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar